Avisos
Vaciar todo

Excesos


Respuestas: 1
Topic starter
Registrado: hace 3 semanas

¿Qué constituye un "exceso" en la alimentación? 

1 respuesta
Respuestas: 8
Registrado: hace 5 años

Para los que aceptan los shastras, remítelos al cap. 17 verso 19 del Bhagavad-gita: “Los alimentos que son demasiado amargos, demasiado agrios, salados, ásperos, secos y picantes, les gustan a la gente que está en las modalidades de la pasión. Dichos alimentos causan dolor, sufrimiento y enfermedad.”

“Excesivo” es la característica de rajas. Pero lo que es excesivo para uno no lo es para otro. Así que tratar de convencer a la gente de que debe adoptar una norma que no se ajusta a su cuerpo no sirve. Debemos comer de forma adecuada a nuestro cuerpo.

Según el Ayurveda, una comida equilibrada debe contener los seis sabores: picante, dulce, ácido, amargo, salado y astringente.

Así que un poco de picante, como la guindilla, con moderación con una comida es beneficioso.

La dieta occidental suele adolecer de una deficiencia de amargo, que es purificador para la sangre. El melón amargo y el neem son buenos para esto.

El sabor dulce (tierra + el agua) equilibra y neutraliza el sabor picante (fuego).

Responder
Compartir: